护理知识

您当前位置:石家庄医学院校招生网 >> 护理知识 >> 浏览文章

护士资格证考试妊娠分娩模拟题12

单项选择


1 拟作宫颈刮片或阴道分泌物涂片细胞学查看时,可用的润滑剂是( )


A.石蜡油 B.酒精 C.生理盐水 D.番笕水


2 用碱性溶液冲刷阴道患者见于( )


A.念珠菌阴道炎 B.老年性阴道炎 C.滴虫性阴道炎 D.缓慢宫颈炎


3 阴道淡薄的泡沫状分泌物见于( )


A,老年性阴道炎 B.念珠菌阴道炎 C.缓慢宫颈炎 D.滴虫阴道炎


4.阴道稠厚豆渣样分泌物见于( )


A.老年性阴道炎 B.念珠菌阴道炎 C.滴虫阴道炎 D.缓慢宫颈炎


5.缓慢子宫颈炎的典型临床体现为( )


A.白带曾多 B.外阴瘙痒 C.外阴痛苦 D.外阴灼热感


6.例假洁净后复查滴虫阴道炎其治愈的标准为( )


A.复查滴虫为阴性 B.接连2次复查滴虫为阴性


C.接连3次复查滴虫为阴性 D.接连4次复滴虫为阴性


7.需要配偶两边一起医治的炎症为( )


A.外阴炎 B.缓慢宫颈炎 C.念珠菌阴道炎 D.滴虫阴道炎


8.淋病双球菌对下列哪项具有抵抗力?( )


A.湿润 B.高温 C.番笕 D.消毒剂


9.关于念珠菌性阴道炎,下列正确的是( )


A. 致病的白色念珠菌首要来自于手足癣,由于穿插感染而致病


B.典型的白带为黄色泡沫状


C.固执病例要注意并发糖尿病的可能


D.患念珠菌性阴道炎的准妈妈能够暂时不医治


10.念珠菌性阴道炎患者,外阴阴道能够见到( )


A.散在赤色斑驳 B.边际有不规则凸起的溃疡


C.白色膜状物 D.小阴唇及阴道粘连


11.关于白色念珠菌阴道炎的诱发要素大概在外( )


A.糖尿病 B.长时间运用抗生素 C.长时间口服避孕药 D.例假


12.淋病的好发部位应在外( )


A.尿道旁腺 B.前庭大腺 C.子宫颈管 D.子宫内膜 E.输卵管


13.淋病的潜伏期为( )


A.24小时 B.2天 C.3—7天 D.10—15天


14.有关淋菌感染,下列正确的是( )


A. 淋菌首要侵袭生殖道粘膜的鳞壮上皮


B.病原体查看选材的部位最佳是阴道上段


C.分泌物涂片在多核白细胞内找到数对革兰阴性双球菌能够确诊


D.淋病患者通常很少伴发尖锐湿疣


15.滴虫性阴道炎的感染方法,下列过错的是( )


A.性交传达 B.宫内传达 C.公共澡堂传达 D.游泳池传达


16.滴虫性阴道炎的体现应在外( )


A.脓性泡沫的白带 B.阴道宫颈粘膜有散在红斑


C.外阴瘙痒 D.小阴唇内侧有白色膜状物


17.有关滴虫性阴道炎的医治,不正确的是( )


A.全身医治和部分医治相结合


B.妊娠前期和哺乳期不宜口服甲硝唑


C.常用 2%—4%碳酸氢钠溶液清洁阴道


D.医治后复查转阴,还需稳固一个疗程


18.女,30岁,已婚,因患滴虫性阴道炎医治不妥而重复发作。下列办法中过错的是( )


A.滴虫转阴后仍在每次例假后重复查看白带找滴虫,三次均为阴性方为治愈


B.配偶两边一起医治


C.妊娠前期不宜部分用药,可采纳口服甲硝唑


19.54岁已婚妇女,白带多伴外阴痒2周。查外阴皮肤有抓痕,查看见阴道后穹隆处有多量淡薄泡沫状分泌物,阴道粘膜有多处多个散在赤色斑驳。


1)依据上述临床体现,开始确诊为(  )


A.念珠菌阴道炎   B.滴虫阴道炎   C.细菌性阴道炎


D.老年性阴道炎   E.缓慢宫颈炎


2) 依据开始确诊,应选用的医治措办法是(  )


A.达克宁栓剂放阴道内,连用7日


B.甲硝唑0.4g口服每日2次,连用5天


C.甲硝唑片放入阴道内,连用7—10天


D.克林霉素0.3g每日2次口服,连用7日


E.尼尔雌醇2mg,每半月口服一次,连用4次


20.关于滴虫阴道炎,下列哪项正确?( )


A.病原体为比多核白细胞小的阴道毛滴虫 B.首要是直接感染


C.白带增多,灰白淡薄泡沫状 D.患病后不影响受孕率


21.关于老年性阴道炎,下列哪项正确( )


A.常见于更年期妇女 B.阴道壁常有较深溃疡


C.窥器见阴道粘膜大片出血斑 D.口服尼尔雌醇有用


22.缓慢宫颈炎最常见的病变是( )


A.宫颈溃烂 B.宫颈肥壮 C.宫颈息肉 D.宫颈腺囊肿


23.关于宫颈溃烂,下列哪项正确( )


A.分为单纯型,颗粒型两型 B.分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ度


C.宫颈腺囊肿与宫颈溃烂无关 D.近年以物理医治为主


24.宫颈溃烂患者,活安排查看陈述鳞状上皮化,提示( )


A.癌前病变 B.不典型增生 C.原位癌 D.溃烂愈合进程 来历:考试大-护士资格考试 二 .填空题


1.未婚妇女须作盆腔查看时通常仅限于_____诊,禁作_____诊或运用_____查看。


2.淋病双球菌首要侵袭_____粘膜的_____上皮与移行上皮。


3.滴虫阴道炎由_____致使。


4.最适合阴道毛滴虫成长的环境pH值为_____。


5.滴虫性阴道炎的典型白带为_____。


6.发作念珠菌感染时,患者阴道的pH值约为_____。


7宫颈溃烂临床上分为_____型溃烂、_____型溃烂、_____、型溃烂。


8.尖锐湿疣的病原体为_____。


9医治淋病的首选药物为_____。


10.宫颈电烙于经后_____天进行。


11.子宫颈炎的病理_____,_____,_____,_____。


12.滴虫性阴道炎感染方法_____和_____。


13.依据溃烂面积巨细,临床可分为三度,一度是指_____,二度是指_____,


三度是指_____。


14.缓慢盆腔炎常见的病理体现是_____,_____,______。


15.霉菌性阴道炎悬滴查看找到_____即可确诊。


16.外阴尖锐湿疣由_____感染所致。


三、判断题


1.因葡萄球菌、大肠杆菌等侵略前庭大腺腺管,使腺体呈急性化脓性炎症,致使管口阴塞,脓液积存构成脓肿。( )


2.当阴道内pH5.5—6.5时,最适合阴道毛滴虫生存( )


3.淋病由淋病双球菌感染致使( )


4妊娠前期口服灭滴灵,不会致使胎儿变形( )


四 .名词解释


1.阴道 2.盆腔炎


五 .简答题


1.简述急性盆腔炎的首要病理变化。


2.简述缓慢盆腔炎的首要病理变化。


3.女人生殖器的天然防护机能是什么?


4.医治滴虫性阴道炎的注意事项?


一、单项选择题:


1.C  2.A  3.D  4.B  5.A  6.C  7.D  8.A  9.C 10.C


11.D 12.D 13.C 14.C 15.B 16.D 17.C 18.C 19.BB20.C


21.D 22.A 23.D 24.D


二、填空题:


1 .直肠 - 腹部 双合 窥器


2 .生殖和泌尿系统 柱状


3 .阴道毛滴虫


4 . 5.5-6


5 .淡薄泡沫状


6 . 4-5


7 .单纯 颗粒 乳头


8 .人类乳头状病毒


9 .青霉素


10 . 3-7


11 .宫颈溃烂 宫颈息肉 宫颈肥壮 宫颈腺体囊肿


12 .直接 直接


13 .溃烂面积小于宫颈面积的 1/3 溃烂面积占宫颈面积的 1/3-2/3 溃烂面积大于宫颈面积的 2/3


14 .输卵管炎 输卵管积水 输卵管卵巢炎及输卵管囊肿


15 .白色念珠菌胞芽及菌丝


? 判断题:


1 .对   2.错   3.对   4.错


在线报名

姓名: *
性别: *
手机: *
电话:  
年龄:   户口本年月日:2004.06.12
学历:  
籍贯 户籍省分
报考专业:  
家庭住址:  
QQ号码:   微信或qq号
咨询内容: 请填写咨询的详细内容 *