护理知识

您当前位置:石家庄医学院校招生网 >> 护理知识 >> 浏览文章

护士资格证考试妊娠分娩模拟题10

一、选择题


1.关于妊娠滋补细胞肿瘤,下列哪项正确( )


A.蚀性葡萄胎可发作在流产后 B.绒毛膜癌可发作在葡萄胎之后


C.前次妊娠为异位妊娠,不发作绒毛膜癌 D.绒毛膜癌最早呈现的是脑搬运


2.确诊葡萄胎最有价值的是( )


A.停经及不规则阴道流血 B.子宫反常增大,大于妊娠周数


C.妇科查看于附件区触到囊性肿物 D.尿中HCG呈高值


3.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最首要的差异点是( )


A .活安排查看镜下见有无绒毛布局 B.距葡萄胎排空后的时刻长短


C.尿中HCG值的凹凸 D.子宫巨细程度的不一样


4.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最常见的搬运部位是( )


A.肝 B.脑 C.肺 D.阴道


5.26岁妇女,停经9周,阴道不规则流血2周。查看见阴道右侧壁上1/3段有一直径为1.5cm紫蓝色结节,子宫如孕4个月大,B型超声查看见宫腔内充溢充溢散布的光点和小囊样无回声区图画。下列哪项确诊正确( )


A.早孕兼并子宫肌瘤 B.葡萄胎 C.侵蚀性葡萄胎 D.绒毛膜癌


6.葡萄胎确诊最可靠的依据是( )


A.停经后不规则阴道流血 B.停经后妊娠反响重


C.子宫增加迅速 D.阴道流血中杂有水泡样安排


7.葡萄胎确诊后,首选的医治是( )


A.化学医治 B.放射医治 C.一量确诊,应及时铲除宫腔内容物 D.行子宫切除


8.侵蚀性葡萄胎或绒癌患者的首选医治是( )


A.化学医治 B.放射医治 C.清宫 D.子宫全切


9.葡萄胎的恶变率是多少?( )


A.30% B.20%以上 C.40% D.10—25%之间


10.葡萄胎通常需几回刮宫?( )


A.二次 B.三次 C.可随时刮 D.1—2次


11.葡萄胎刮宫术后随访的首要监测办法是( )


A.妇科查看 B.胸片 C.血或尿的HCG测定 D.临床表现


12.葡萄胎刮宫术后至少随访几年?( )


A.1年 B.2年 C.>2年 D.半年即可


13.绒癌病理确诊标准是( )


A.瘤安排中有绒毛 B.继发于葡萄胎


C.葡萄胎刮宫术后一年以内 D.镜下只见大片散在的滋补细胞无绒毛


14.侵蚀性葡萄胎和绒癌最常见搬运病灶是( )


A.脑 B.肾 C.肺 D.肝


15.化疗时白细胞计数低于多少时,需求进行保护性阻隔( )


A.1.0×10 9 /L B.2.0×10 9 /L C.3.0×10 9 /L D.4.0×10 9 /L


16.葡萄胎患者确诊后首选的处置办法是( )


A.止血 B.化疗 C.子宫切除 D.清宫


17.侵蚀性葡萄胎发作阴道搬运时的首要体征为( )


A.阴道粘膜充血水肿 B.阴道粘膜散在出血点


C.阴道粘膜溃疡 D.阴道粘膜紫蓝色结节


18.化疗时患者的白细胞计数低于多少时,大概思考停药( )


A.1.0×10 9 /L B.2.0×10 9 /L C.3.0×10 9 /L D.4.0×10 9 /L


19.在手术切除标本的病理查看中,发现子宫肌层及输卵管中有滋补细胞,并呈明显增生呈团块状;细胞巨细,形状均不共同;有出血及坏死;但绒毛布局完好。最能够的确诊为( )


A.葡萄胎 B.侵袭性葡萄胎 C.绒毛膜癌 D.输卵管癌


20.侵蚀性葡萄胎能够发作在( )


A.流产后 B.异位妊娠后 C.葡萄胎后 D.足月产后 二、填空题


1.葡萄胎的镜下病理特色 , , 。


2.对年纪 以上, 或许有 倾向者,可思考行 。


3.在绒癌病例中,最常见的搬运瘤在 ,其次为 。


4.葡萄胎排出后 以内者为恶性葡萄胎, 以上者为绒癌。


5.肺搬运在临床上最常见的临床表现为 。


6.侵蚀性葡萄胎的处置原则以 为主。


7.妊娠滋补细胞疾病首要包括 、 、 。


8.葡萄胎刮宫术后定时随访的首要内容为监测血、尿中的 ,一共要随访 年。


9.绒毛膜癌的医治原则以为 主, 为辅。


10.大多数侵蚀性葡萄胎发作在葡萄胎铲除后 个月内。


11.确诊侵蚀性葡萄胎患者是不是有肺搬运时,首选的查看手法为 。


12.葡萄胎处置后应避孕 年,宜用 避孕,不易用 避孕及 。


三、判断题


1.脑搬运仍是绒癌和侵蚀性葡萄胎常见的逝世缘由之一。( )


2.肺搬运在临床上不常见,常见的是外阴阴道搬运。( )


3.葡萄胎排出后一年以内为绒癌,一年以上为侵蚀性葡萄胎。( )


4.重复葡萄胎可相隔1—15年。( )


四、名词解释


1.侵蚀性葡萄胎 2.卵巢黄素囊肿


五、简答题


1.简述葡萄胎的首要临床表现?


2.列出葡萄胎刮宫术后承受防止及化疗的特征?


3.葡萄胎吸宫术后怎么进行随访?随访时刻?


4.简述化疗的注意事项?


六、事例剖析


患者×××,女, 28岁,停经3个月,因阴道流血就诊。查看发现子宫巨细如妊娠4个月,血β-HCG为1600kU/L,B超显现子宫腔未见胚囊,充溢充溢光点和小囊样无回声区。医生确诊其为葡萄胎并建议作刮宫手术,但患者置疑医生的确诊,以为除有阴道流血外,其怀孕后全部表现和体征与其他妊娠准妈妈没有差异。患者不愿意行刮宫手术。依据病例,请写出两项首要的保养确诊及相应的保养措施。


? 单项选择题:


1.B  2.D  3.A  4.C  5.C  6.D  7.C  8.A  9.D 10.A


11.C 12.B 13.D 14.C 15.A 16.D 17.D 18.D 19.B 20.C


二、填空题:


1 .滋补细胞呈不一样程度增生 绒毛间质水肿 间质内血管不见


2 . 40 岁 水泡小,病理陈述提示滋补细胞高度增生 搬运灶 子宫切除术


3 .肺 阴道


4 . 6 个月 1 年


5 .咳嗽 咯血 胸痛


6 .化疗


7 .葡萄胎 侵袭性葡萄胎 绒毛膜癌


8 . hCG 2


9 .化疗 手术


10 . 6


11 .胸片


12 . 2 避孕套 药物 宫内节育器


三、判断题:


1 .对   2.错   3.错   4.错


六、病例:


1 .常识缺少:缺少有关葡萄胎医治后随访的常识。


2 .不合作:与不愿意承受医治计划有关。


在线报名

姓名: *
性别: *
手机: *
电话:  
年龄:   户口本年月日:2004.06.12
学历:  
籍贯 户籍省分
报考专业:  
家庭住址:  
QQ号码:   微信或qq号
咨询内容: 请填写咨询的详细内容 *