护理知识

您当前位置:石家庄医学院校招生网 >> 护理知识 >> 浏览文章

护士资格证考试妊娠分娩模拟题9

一、选择题


1.更年期妇女,妇查:子宫不大,阴道不规则流血,首要思考( )


A.子宫粘膜下肌瘤 B.子宫内膜炎 C.有排卵型功血 D.无排卵型功血


2.青春期功血的医治原则是( )


A.削减例假量 B.调整周期、削减例假量


C.调整垂体与性腺功用D.止血、调整周期、推进排卵


3.原发性闭经指( )


A.妇女年满15岁,例假将来潮者 B.妇女年满17岁,例假将来潮者


C.妇女年满18岁,例假没有来潮者 D.妇女年满19岁,例假没有来潮者


4.继发性闭经指( )


A.原有例假现停经2个月 B.原有例假现停经4个月


C.原有例假现停经6个月 D.原有例假现停经5个月


5.疑为子宫内膜不规则掉落,抱负取内膜活检的时刻是( )


A.例假第1日 B.例假第5日 C.例假洁净后3日 D.例假来潮前12小时


6.疑为无排卵性功血,抱负的取内膜活检的时刻是( )


A.例假第1日 B.例假第5日 C.例假洁净后3日 D.例假来潮前1—2日


7.下列哪项可确诊为子宫性闭经?( )


A.雌激素实验阳性 B.孕激素实验阳性 C.雌激素实验阴性 D.孕激素实验阴性


8.用孕激素医治闭经呈现撤药性阴道流血,表明( )


A.子宫内膜萎缩 B.子宫内膜结核


C.子宫内膜对雌激素不起反响 D.子宫内膜已受雌激素影响


9.30岁妇女,第一胎产后出血达800ml,产后无乳汁分泌。现产后11个月没有见例假来潮,盲目畏寒、周身无力,毛发掉落显着。本例归于哪类闭经?( )


A.子宫性闭经 B.卵巢性闭经 C.垂体性闭经 D.下丘脑性闭经


10.20岁未婚少女,18岁初潮,例假周期不规则,2—3个月来潮一次,每次经期达10余日,量多,无痛经。本例恰当确诊应是( )


A.例假过多 B.黄体功用缺少 C.子宫内膜不规则掉落 D.无排卵性功血


11.24岁未婚妇女,继发性闭经10个月。查看卵巢不大。肌注黄体酮5日停药后呈现阴道流血。再静注LH-RH100μg后45分钟,血中LH值增高近3倍。本例闭经原因应认为是在( )


A.下丘脑 B.垂体前叶 C.卵巢 D.子宫


12.27岁妇女,成婚4年未孕,继发性闭经8个月就诊。查子宫稍小,余未见异常。肌注黄体酮5日停药后不见阴道流血。再用已烯雌酚行雌激素实验呈现阴道流血。本例物应怎么处置恰当?


A.下丘脑性闭经 B.垂体性闭经 C.第Ⅰ度闭经 D.第Ⅱ度闭经 二、填空题


1.原发性闭经是指妇女年满 岁而没有行经者。


2.依照导致闭经的病变部位可将闭经分为: 、 卵巢性闭经 、 、 下丘脑性闭经。


3.功用失调性子宫出血可分为 型和 型两类。


4.正常例假周期的建立与维持,依赖于 轴各个环节的神经内分泌调节,以及子宫内膜在 效果下产生的周期性反响。


5.青春期功血医治原则是 。


三、名词解释


1.功血 2.原发性闭经


3.继发性闭经 4.I°闭经


5.II°闭经 6.更年期综合征 7.人工周期


四、简答题


1.简述功血患者的通常保养办法。


2.试述功血的临床体现。


3.无排卵功血,黄体功用不全,子宫内膜不规则掉落的时刻及病理体现是什么?


4.对应用性激素医治的妇女应注意哪些疑问?


五、事例剖析


某女士 29岁,半年前行人流后一直将来例假,既往例假规则,2年前安产一女婴。诘问病史,人流后腹痛、发烧、阴道分泌物呈脓性。经抗炎医治半月后好转。患者心境低落,急于晓得不来例假的原因,忧虑自己的生活情况。试剖析该病例的医疗确诊与保养确诊是什么?应采纳哪些保养办法?


参考答案:


一、单项选择题:


1.D  2.D  3.C  4.C  5.B  6.D  7.C  8.D  9.C 10.D


11.B 12.D


二、填空题:


1 . 18


2 .子宫性闭经 垂体性闭经


3 .无排卵 有排卵


4 .丘脑下部 - 垂体 - 卵巢 性激素


5 .止血、调整周期、推进排卵


五、病例:


1 .继发性闭经


2 .焦虑:与闭经有关;常识缺少:与缺少闭经的常识有关


在线报名

姓名: *
性别: *
手机: *
电话:  
年龄:   户口本年月日:2004.06.12
学历:  
籍贯 户籍省分
报考专业:  
家庭住址:  
QQ号码:   微信或qq号
咨询内容: 请填写咨询的详细内容 *